개인정보 처리방침

본문 바로가기

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

●개인정보처리방침●

'(주)에이치피바이오'는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스(이하 "에이치피바이오서비스" 또는 "에이치피바이오"라 함)를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

■ 수집하는 개인정보 항목 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 휴대전화번호 , 이메일 , 회사명 , 사업자등록번호, 부서 , 직책 , 회사전화번호 , 회사주소, 업종, 업태, 대표자명, 팩스

ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입 및 정보변경), 서비스 도입 허브기업으로부터의 제공, 제휴사로부터의 제공

 

■ 개인정보의 수집 및 이용목적 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 요금추심

ο 회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

ο 마케팅 및 광고에 활용 신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

보존 항목 : 이름 , 로그인ID , 휴대전화번호 , 이메일 , 회사명 , 사업자등록번호, 회사전화번호 , 회사주소,업종,업태,대표자명,팩스 보존 근거 : 국세청2001년고시 부가세법 시행령에 근거 보존 기간 : 5년

 

■개인정보의 파기절차 및 방법

(주)에이치피바이오는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.

파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법 - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

■ 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항 쿠키등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

 

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회·수정을 위해서는 '회원정보'의 '내 정보'를 통하여 가능하며, 가입해지 시에는 '회원정보'의 '해지신청'을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

혹은 개인정보 관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

■ 개인정보 상담·신고

고객서비스담당 부서 : 에이치피바이오

고객지원센터 전화번호 : 02)565-3767

이메일 : webmaster@hpbio.co.kr

 

■ 개인정보 관리책임자

개인정보취급책임자 성명 : 경영관리 부사장 김현창

전화번호 : 02)565-3767

이메일 : webmaster@hpbio.co.kr

 

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보취급 관련 민원을 개인정보취급책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

1.개인분쟁조정위원회 (홈페이지:www.1336.or.kr / 전화번호:1336)

2.정보보호마크인증위원회 (홈페이지:www.eprivacy.or.kr / 전화번호:02-580-0533~4)

3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (홈페이지:http://icic.sppo.go.kr / 전화번호:02-3480-3600)

4.경찰청 사이버테러대응센터 (홈페이지:www.ctrc.go.kr / 전화번호:02-392-0330)

GNUBOARD_M

㈜에이치피바이오 | 대표이사 : 이승재 | 개인정보취급방침 : 김현창 | 본사 : 서울시 강남구 논현로 111길 21, HL빌딩 2층
사업자등록번호 : 350-86-00777 | 통신판매업 : 제 2018-서울강서-0348호 | 문의 webmaster@hpbio.co.kr
Copyright © HPBIO.CO.KR All rights reserved.

사이트 언어 선택